Главная / Статьи / Автокраны для монтажа и демонтажа

Автокраны для монтажа и демонтажа

В зависимости от своих технических особенностей, каждая машина из разряда спецтехники подходит для различных ситуаций. Здесь важны несколько главных факторов, которые стоит учитывать. Это: максимальная грузоподъёмность и высота стрелы, скорость производительности, мощность. При этом вся техника должна быть в полностью исправном состоянии.

Когда потребовалось заказать автокран в Москве недорого, можно воспользоваться удобной услугой аренды.

Механизмы компании «Кран и Борт» справятся с задачей любой сложности.

st_kranibort_002_01_18022020

Сферы применения

Автокраны способны поднимать и 5, и 15, и 50 тонн груза. Такое оборудование часто используют для следующих категорий деятельности.

  • Строительство объектов (частных, коммерческих, государственных) организациями, не имеющими личного автокрана. Вызов исключает лишние затраты на оборудование.
  • Монтаж или демонтаж различных конструкций (железобетонных, стальных, рекламных щитов и так далее). Подъём деталей на большой высоте возможен только при наличии подходящей стрелы.
  • Сбор или разбор световых опор, трубопровода.
  • Ремонтные работы над тяжеловесной техникой (например, транспортными средствами).

Иногда подъёмный кран применяют и в нестандартных ситуациях, таких как ДТП, ЧС (разрушение зданий) или падение габаритного, крупного объекта. Вызов автокрана экономит средства, время и силы.

Что нужно учитывать?

Вызывая автокран, следует помнить о нескольких главных пунктах. Нужно сопоставить местность, на которой ведутся работы, с подходящей машиной. При этом учитывают грунт, размеры и особенности монтируемой конструкции, её высоту, рельеф почвы, электропроводку на территории и другие критерии.

Производительность крана же зависит от показателя вылета стрелы, времени выполнения работ, грузоподъёмности.

За помощью при подборе спецтехники следует обратиться к специалисту. За качество и состояние машины отвечает компания-арендодатель. Сотрудники «Кран и Борт» проводят своевременное ТО, исключая возможность риска при проведении погрузочно-разгрузочных манипуляций.

Кроме того, сотрудничество с организацией-арендодателем возможно на постоянной основе.

Стоимость каждой рабочей смены будет напрямую связана с выбранным автомобилем, сложностью поставленной задачи и общим объёмом требуемых работ